La pasta con stracchino e speck è la ricetta di oggi. Questa ricetta è liberamente tratta da una ricetta che ho visto durante una puntata del programma “La prova del cuoco”. Io naturalmente l’ho rifatta un po’ a modo mio, voi per tenere fede all’originale potete sostituire lo stracchino con lo squacquerone. Bene, se oggi volete preparare un buon primo piatto potete leggere la ricetta!! Buona giornata a chi passa di qua!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 270 g di pasta tipo fusilli
- 100 g di speck
- 20 g di burro
- il succo di un’arancia
- 200 g di stracchino
- sale
- pepe
Procedimento: Iniziate la preparazione tagliando lo speck a listarelle. Fate rosolare lo speck in padella con il burro fino a farlo diventare croccante e aggiungete un pizzico di pepe.
Spremete l’arancia e con il succo sfumate lo speck.
Scolate la pasta al dente e unite al sugo in preparazione. Aggiungete lo stracchino e fate cuocere ancora per qualche minuto in modo da sciogliere lo stracchino e da terminare la cottura della pasta.
Spolverate con il parmigiano grattugiato e servite.
No Comments