Involtini di zucchine farciti con pane e ‘nduja un antipasto perfetto. Ho visto questa ricetta sul numero di agosto della rivista “La cucina italiana” e ho pensato di rivisitarla con l’aiuto di Easy ‘nduja.
Ingredienti per preparare gli involtini di zucchine farciti con pane e ‘nduja
(per 4 persone):
- 2 zucchine di medie dimensioni
- 2 pomodori
- 65 grammi di pane duro raffermo
- una bustina di Easy ‘nduja
- timo
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per preparare gli involtini di zucchine ripieni di pane e ‘nduja iniziate lavando le zucchine poi mondatele e affettatele per il lungo con l’aiuto di una mandolina. Grigliate le fettine di zucchine un paio di minuti per lato. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto poi pelateli, divideteli in quattro e svuotateli filtrando polpa e semi. Tagliate a cubetti i pomodori e a pezzetti il mane. Frullate il pane con i cubetti di pomodoro e il timo poi aggiungete una bustina di easy ‘nduja e un po’ di olio extravergine di oliva se necessario. Prendete le zucchine e farcite con il composto di pane, pomodori e ‘nduja. Arrotolate in modo da formare gli involtini poi trasferiteli su di una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate in forno già caldo 170° per 8-10 minuti. Sfornate gli involtini di zucchine farciti con pane e ‘nduja, lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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