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Pastéis de Belém

La ricetta di oggi ci porta in Portogallo. I pastéis de Belém, o pastéis de nata, sono dei tipici dolcetti portoghesi a base di uova, molto semplici da preparare dato che gli ingredienti principali sono pasta sfoglia, uova, farina e zucchero. Se volete fare anche voi una tappa del tour “mondiale”…provate questi dolcetti. Vi lascio alla ricetta, buona giornata!!

Ingredienti (per 12/14 pastéis)

  • 100 ml di acqua
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone

Procedimento: Sciogliete la farina in mezzo bicchiere di latte freddo, mettete il resto del latte a bollire in un pentolino con la scorza del limone e la vanillina.

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Aggiungete la farina sciolta e fate cuocere fino a farla addensare. Nel frattempo preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, fate scaldare sul fuoco fino a che non inizierà a bollire. Versate lo sciroppo nella crema, continuando a mescolare. Togliete dal fuoco e filtrate in modo da eliminare i grumi.

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Fate intiepidire poi aggiungete i tuorli, precedentemente sbattuti. Mescolate con una frusta.

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Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta realizzate le formine.

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Foderate gli stampini per i muffin con la pasta sfoglia, riempite per 2/3 con la crema e infornate a 200° per 20-25 minuti.

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Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite.

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