Ecco qua la mia proposta per oggi: la pasta “verde”, ovvero una pasta con zucchine, melanzane e un po’ di pesto. Ho preparato questa pasta per un pranzo un po’ “improvvisato”, se volete prepararla anche voi questa è la mia ricetta. Buona domenica!
Ingredienti (per 5 persone):
- 400 g di pasta tipo fusilli
- 2 zucchine
- 70/80 g di melanzana
- sale
- pepe
- aglio
- noce moscata
- 2-3 cucchiaini di pesto
Procedimento: Iniziate la preparazione della pasta lavando accuratamente le verdure. Tagliate la melanzana a dadini e una zucchina a listarelle, l’altra zucchina tagliatela a fettine più piccole o a dadini. In una padella capiente ponete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e fate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete le verdure, fate insaporire per qualche minuto, mescolate e aggiungete 1/2 tazzina d’acqua e fate stufare per 15-20 minuti.
A metà cottura circa aggiungete un pizzico di pepe e di noce moscata.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Terminata la cottura, scolate, passate la pasta con la verdura e aggiungete 2-3 cucchiai di pesto. Mescolate e servite! Buon appetito!
No Comments