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Pasta verde

Ecco qua la mia proposta per oggi: la pasta “verde”, ovvero una pasta con zucchine, melanzane e un po’ di pesto. Ho preparato questa pasta per un pranzo un po’ “improvvisato”, se volete prepararla anche voi questa è la mia ricetta. Buona domenica!

Ingredienti (per 5 persone):

  • 400 g di pasta tipo fusilli
  • 2 zucchine
  • 70/80 g di melanzana
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • noce moscata
  • 2-3 cucchiaini di pesto

Procedimento: Iniziate la preparazione della pasta lavando accuratamente le verdure. Tagliate la melanzana a dadini e una zucchina a listarelle, l’altra zucchina tagliatela a fettine più piccole o a dadini. In una padella capiente ponete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e fate soffriggere per qualche minuto.

foto

 

Aggiungete le verdure, fate insaporire per qualche minuto, mescolate e aggiungete 1/2 tazzina d’acqua e fate stufare per 15-20 minuti.

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A metà cottura circa aggiungete un pizzico di pepe e di noce moscata.

foto (2)

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Terminata la cottura, scolate, passate la pasta con la verdura e aggiungete 2-3 cucchiai di pesto. Mescolate e servite! Buon appetito!

foto (4)

 

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