Con la ricetta di oggi voglio festeggiare il decimo posto del mio blog nella classifica dei blog più letti di cookaround.com. Qualche sera fa, spulciando un libretto di ricette, mi sono imbattuta nella ricetta della ciambella di pomodori e prosciutto. In vista dell’estate questa può essere un’ottima idea per un antipasto o per una cena in compagnia…semplice ma efficace. Vi lascio alla ricetta, un saluto a chi passa di qua!!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta pronta per pizza
- 120 g di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 2 pomodori maturi
- salvia tritata
- olio
- sale
Procedimento: Stendete la pasta in forma rettangolare.
Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle sottili, eliminando i semi. Distribuite sulla pasta prima le fette di prosciutto cotto, poi la mozzarella tagliata a fettine, quindi le rondelle di pomodoro, infine spolverizzate con la salvia tritata.
Arrotolate il rettangolo di pasta partendo dal lato più lungo, così da ottenere un rotolo farcito, quindi tagliatelo a fette dello spessore di 2-3 cm.
Sistemate le fette in verticale, una accanto all’altra, in uno stampo da ciambelle.
Passate la ciambella in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite!
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