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Pappardelle al ragù d’anatra

Buondì, le pappardelle con il ragù d’anatra le ho preparate questa domenica. Il mio babbo ha fatto le pappardelle e io mi sono dedicata alla preparazione del ragù. A voi piace? Come lo preparate? Questa è la mia ricetta…buona giornata a chi passa di qua!!

Ingredienti (per 5 persone):

  • 2 petti d’anatra
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 1 carota
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 80 g di funghi secchi
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • alloro
  • 5 uova
  • 5oo g di farina

Procedimento: Iniziate la preparazione delle pappardelle al ragù d’anatra pelando la carota, lavatela e tritatela. Tagliate uno spicchio di cipolla e tritatelo finemente. Scaldate in una pentola capiente un filo d’olio, aggiungete carota e cipolla e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i petti d’anatra tagliati a dadini e fate cuocere per 8-10 minuti mescolando di tanto in tanto.

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Sfumate con il vino rosso, fate evaporare l’alcol e aggiungete la passata di pomodoro, l’alloro e i funghi secchi, precedentemente ammollati.

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Proseguite la cottura del ragù d’anatra per 45-50 minuti.

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Nel  frattempo preparate l’impasto per le pappardelle. Disponete la farina a fontana su di una spianatoia, al centro ponete le uova e iniziate ad impastare. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto che poi stenderete con l’aiuto di un matterello.

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Aiutandovi poi con un coltello realizzate le pappardelle.

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Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata finché non saliranno a galla.

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Condite le pappardelle con il ragù d’anatra e servite, buon appetito!

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