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Frollini di Pasqua

Eccomi qua con la ricetta di oggi. I frollini di Pasqua sono dei simpatici  biscotti che potete realizzare anche nei prossimi giorni, per le decorazioni potete riutilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua che avete in casa e dare sfogo alla vostra fantasia. Qua il tempo non promette nulla di buona…fervono i preparativi per domani? Per ora vi saluto…ma ho un’altra ricetta pronta per voi…a più tardi ;-)!

Ingredienti: 

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • spezie o buccia di limone grattugiata

Per le decorazioni: 

  • cioccolato al latte
  • confettini colorati

Procedimento: Ponete tutti gli ingredienti per i biscotti su un tagliere o in una ciotola capiente.

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Impastate bene in modo da amalgamare e ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

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Lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 30 minuti in frigorifero.  Realizzate i vostri frollini pasquali aiutandovi con le formine che più preferite o con uno stampo apposito.

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Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate intiepidire i vostri frollini posandoli delicatamente su un gratella.

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Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato al latte in un pentolino a bagnomaria. Ponete il cioccolato in una sacca da pasticcere o in una siringa e decorate i vostri biscotti. Se volete utilizzare qualche confettino colorato fate attenzione a non far solidificare il cioccolato altrimenti i confettini non si attaccheranno per bene.

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Lasciate solidificare il cioccolato e…servite!

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