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Frollini pasquali sul nido di cioccolato

Per un’idea in più…come promesso ecco un’altra ricetta! Se volete preparare i frollini pasquali potete servirli su un “nido” realizzato con cioccolato e cereali. Un’idea semplice e simpatica per riciclare le uova di Pasqua! Per oggi è tutto…buon pomeriggio a tutti!!

Ingredienti: 

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • spezie o buccia di limone grattugiata

Per le decorazioni: 

  • cioccolato al latte
  • confettini colorati

Per il nido

  • 150 g di cioccolato al latte
  • cereali al cacao q.b.

Procedimento: Ponete tutti gli ingredienti per i biscotti su un tagliere o in una ciotola capiente.

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Impastate bene in modo da amalgamare e ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

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Lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 30 minuti in frigorifero.  Realizzate i vostri frollini pasquali aiutandovi con le formine che più preferite o con uno stampo apposito.

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Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate intiepidire i vostri frollini posandoli delicatamente su un gratella.

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Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato al latte in un pentolino a bagnomaria. Ponete il cioccolato in una sacca da pasticcere o in una siringa e decorate i vostri biscotti. Se volete utilizzare qualche confettino colorato fate attenzione a non far solidificare il cioccolato altrimenti i confettini non si attaccheranno per bene.

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Lasciate solidificare il cioccolato e nel frattempo fate sciogliere altro cioccolato (circa 150 g). Non appena si sarà sciolto aggiungete i cereali al cacao e mescolate delicatamente.

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Mettete i cereali sulla carta da forno creando un nido poi ponete in frigorifero a rassodare.

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Staccate poi il nido di cereali dalla carta da forno, adagiatevi sopra i frollini di Pasqua e…il gioco è fatto!

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