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Risotto allo spumante e salsiccia

Buondì, la ricetta di oggi è un risotto un pò particolare. Ho pensato di sfumare il risotto con un pò di spumante che avevo in casa..bhè, il risultato non è stato niente male. Se anche voi volete provare questo risotto vi lascio subito alla ricetta!!

Ingredienti (per 4 persone): 

  • 400 g di riso carnaroli
  • 3 salsicce fresche
  • 3/4 di bicchiere di spumante
  • olio
  • burro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 700 ml di brodo
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento: pulite la cipolla, tagliatela sottilmente e fatela cuocere con un filo d’olio in una pentola capiente. Nel frattempo private la salsiccia della pelle.

Iphone40 135Iphone40 136Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete la salsiccia e fate soffriggere ben bene!

Iphone40 138 Quando la salsiccia si sarà rosolata aggiungete il riso e fate tostare.

Iphone40 141Dopo aver tostato il riso sfumate con lo spumante, fate evaporare e poi aggiungete il brodo bollente come per la preparazione di un normale risotto.

Iphone40 143 Iphone40 144 Proseguite la cottura. Quando il riso è cotto fate mantecare con una noce di burro e qualche cucchiaio di parmigiano. Aggiungete un pò di prezzemolo, aggiustate di sale e pepate se di vostro gradimento.

Iphone40 145 Servite!

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