Biscotti natalizi decorati. Qualche domenica fa ho partecipato a un corso di decorazione di cookies natalizi organizzato da Camilla Rossi (https://www.facebook.com/camillarossitorte). E’ stata una mattinata molto piacevole e sono stata molto contenta di aver partecipato e soprattutto di aver conosciuto Camilla (io aspetto altri corsi ;-)). Naturalmente appena ho avuto un attimo di tempo ho preparato i biscotti utilizzando le formine natalizie e mi sono cimentata con le decorazioni che Camilla ci ha insegnato. Come primo tentativo sono abbastanza soddisfatta. Bene, se volete realizzare dei biscottini natalizi decorati anche per fare dei piccoli regalini, ecco la ricetta!
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- spezie o buccia di limone grattugiata
Per la glassa:
- un albume o acqua
- 200 gr di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- coloranti
Procedimento: Ponete tutti gli ingredienti per i biscotti su un tagliere o in una ciotola capiente.
Impastate bene in modo da amalgamare e ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 1 ora in frigorifero. Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm (se necessario aggiungete un po’ di farina durante la lavorazione) e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome che disporrete su una teglia foderata con carta forno.
Infornate in forno preriscaldo a 180° per 10/12 minuti circa. Intanto passate alla preparazione della glassa per le decorazioni. Montate a neve fermissima l’albume e sempre sbattendo aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Se volete ottenere più colori dividete la vostra glassa e coloratela a vostro piacimento. Appena i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella o su un piatto.
Decorate i biscotti con la glassa preparata utilizzando la sac-a-poche, in particolare per i bordi. Fate asciugare la glassa e sbizzarritevi. In alternativa alla glassa potete anche utilizzare la pasta di zucchero già pronta in pratici panetti colorati.
Ecco qua i biscotti natalizi decorati!
No Comments