Per continuare con la “stagione” delle vellutate oggi vi lascio questa ricetta. Molto semplice e dal sapore delicato la crema di ceci e castagne è stata un bella sorpresa, per le sere più fredde questa è sicuramente adatta 😉 Se non trovate più le castagne potete utilizzare solamente i ceci oppure qualche altro ingrediente che più vi piace!!
Ingredienti (per 5 persone circa):
- 500 gr di ceci
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 100 gr di castagne
- 3 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Procedimento: Sciacquate i ceci e metteteli a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore.
Fate soffriggere aglio e rosmarino in una pentola capiente con l’olio, versate i ceci facendo insaporire per circa 3 minuti.
Coprite i ceci con l’acqua, portate a ebollizione e lessateli per circa 2 ore e 1/2.
A parte incidete le castagne, posatele su una teglia e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti circa.
Per far si che le castagne non si secchino durante la cottura ponete nel forno anche una teglia piena d’acqua. Togliete le castagne dal forno sbucciatele e aggiungetele ai ceci.
Dieci minuti prima di togliere dal fuoco salate. Frullate i ceci e le castagne con il loro brodo di cottura tenendone alcuni da parte per la decorazione del piatto.
Servite!
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