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Crema di ceci e castagne

Per continuare con la “stagione” delle vellutate oggi vi lascio questa ricetta. Molto semplice e dal sapore delicato la crema di ceci e castagne è stata un bella sorpresa, per le sere più fredde questa è sicuramente adatta 😉 Se non trovate più le castagne potete utilizzare solamente i ceci oppure qualche altro ingrediente che più vi piace!!

Ingredienti (per 5 persone circa):

  • 500 gr di ceci
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 gr di castagne
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

Procedimento: Sciacquate i ceci e metteteli a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore.

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Fate soffriggere aglio e rosmarino in una pentola capiente con l’olio, versate i ceci facendo insaporire per circa 3 minuti.

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Coprite i ceci con l’acqua, portate a ebollizione e lessateli per circa 2 ore e 1/2.

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A parte incidete le castagne, posatele su una teglia e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti circa.

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Per far si che le castagne non si secchino durante la cottura ponete nel forno anche una teglia piena d’acqua. Togliete le castagne dal forno sbucciatele e aggiungetele ai ceci.

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Dieci minuti prima di togliere dal fuoco salate. Frullate i ceci e le castagne con il loro brodo di cottura tenendone alcuni da parte per la decorazione del piatto.

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Servite!

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