Questa è la prima ricetta che ho realizzato per il concorso “Vinci e brinda con noi – 2013” indetto da Ravennanotizie.it. Il premio per le ricette vincitrici è una bottiglia di Sangiovese. Ho vinto con un’altra ricetta che vi pubblicherò appena andrò a ritirare la mia bottiglia, intanto, se volete provare questo risotto, ecco la ricetta.
Ingredienti (per 4 persone): 270 gr di riso arborio, salsiccia stagionata, 4 foglie grandi di radicchio, 1 bicchiere di sangiovese, 700 ml di brodo, 20 gr di burro, 1 scalogno, sale, pepe.
Procedimento: Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con il burro.
Aggiungete la salsiccia tagliata a cubetti, il riso e fatelo tostare.
Successivamente aggiungete il radicchio tagliato a listarelle.
Sfumate con il vino.
Aggiungete il brodo e proseguite la cottura. Aggiungete man mano il brodo bollente e terminate la cottura.
Aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di pepe macinato.
Servite con alcune fettine di salsiccia stagionata tenuta da parte.
No Comments