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Waffle salati
Piatti unici

Waffle salati: mai più senza!

I waffle salati da farcire con ingredienti di ogni tipo sono un’idea originale per un aperitivo, uno spuntino o un pranzo davvero originale. Buona preparazione!

Era da un sacco che puntavo lo stampo per waffle, non la piastra perché non avrei saputo dove metterla dato che in cucina ho elettrodomestici di ogni tipo, ma uno stampo, magari in silicone prima o poi doveva essere mio. E così è stato! Ovviamente appena l’ho avuto per le mani ho provato subito una ricetta per preparare i waffle salati. Io li ho farciti con formaggio, pomodori, insalata e salmone affumicato, ma voi potete farcirli come più vi piace.

Ingredienti per preparare i waffle salati (per 6 persone):

  • 90 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 160 ml di latte
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 6 g di lievito istantaneo per pizze e torte salate
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • un pizzico di erbe aromatiche
  • sale q.b.
  • salmone affumicato q.b.
  • pomodori q.b.
  • insalata q.b.
  • formaggio spalmabile q.b.

Procedimento:

Iniziate sgusciando l’uovo e separando il tuorlo dall’albume. In una ciotola mescolate il tuorlo con l’olio di semi e il latte. Aggiungete il Parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche e insaporite con un po’ di sale. In un’altra ciotola montate l’albume a neve ben ferma.

Unite l’albume montato al resto degli ingredienti facendo attenzione a non smontarlo. Setacciate la farina e il lievito, aggiungeteli al composto di uova e mescolate per ottenere una pastella priva di grumi.

Ungete un apposito stampo per waffle e versate la pastella nello stampo. Infornate in forno a 180°C per 15 minuti. Se avete la piastra per i waffle, aggiungete la pastella e fate cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata togliete i waffle dallo stampo.

Fateli raffreddare poi tagliateli a metà e farciteli con il formaggio, l’insalata, i pomodori e il salmone. Buon appetito!

Sul blog trovate anche la ricetta dei burger di mozzarella!

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