Linguine canocchie e scampi primo piatto semplice e genuino, perfetto per portare in tavola i prodotti del mare!
Con l’arrivo della bella stagione e delle giornate calde si ha voglia di piatti semplici e genuini. Le linguine canocchie e scampi sono la ricetta ideale per chi vuole servire un piatto gustoso e che ricordi i profumi del mare. A me piace particolarmente il pesce e adoro cucinare i primi piatti…ecco che questa è una delle preparazioni che mi ha dato soddisfazione. Vi lascio alla ricetta!
Ingredienti per preparare le linguine canocchie e scampi (per 4 persone):
- 360 grammi di pasta tipo linguine
- 300 grammi di canocchie
- 300 grammi di scampi
- 1 zucchina
- pomodori tipo ciliegino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 20 ml circa di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Preparazione delle linguine canocchie e scampi
Per preparare le linguine canocchie e scampi iniziate pulendo accuratamente gli scampi e le canocchie (se non siete pratici vi consiglio di farvele pulire dal vostro pescivendolo di fiducia in modo da ottimizzare i tempi). Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco e portate a ebollizione. Lavate la zucchina, mondatela e tagliatela a julienne.
Nel frattempo…
Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e rosolate l’aglio per 3-4 minuti.
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Unite gli scampi e le canocchie fate saltare qualche istante poi sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato unite i pomodorini, mescolate e lasciate cuocere per quindici minuti. Unite poi le zucchine, lasciate insaporire per un paio di minuti poi unite una leggera spolverata di prezzemolo fresco e spegnete il fuoco. Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e ripassatele velocemente in padella con il condimento. Impiattate e terminate con un giro d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe nero macinato al momento se di vostro gradimento.
Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di preparare gli spaghetti pomodorini e cozze.
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