Il risotto aromatizzato al Sangiovese è uno degli ultimi risotti che ho preparato e sono rimasta molto soddisfatta del risultato finale. Il Sangiovese direi che è il vero protagonista di questo piatto. Spero che questa ricetta vi incuriosisca. Un saluto e buona giornata a chi passa di qua.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di riso tipo Carnaroli o Arborio
- un bicchiere di Sangiovese
- 200 ml di panna fresca
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- brodo q.b.
- pepe
- una noce di burro (io ho usato il burro aromatizzato al pepe e rosmarino, la ricetta la trovate qui)
- 1/4 di cipolla bianca
Procedimento: Iniziate la preparazione di questo risotto affettando sottilmente la cipolla. Fatela appassire per qualche minuto con il burro in una pentola capiente.
Aggiungete il risotto e fate tostare, mescolando attentamente in modo da non fare attaccare il riso.
Sfumate con il Sangiovese e fate evaporare l’alcol.
A questo punto proseguite la cottura aggiungendo brodo bollente all’occorrenza. Nel frattempo scaldate la panna e, non appena raggiunto un leggero bollore, aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
A metà cottura del risotto aggiungete la cremina di panna e parmigiano al riso e terminate la cottura (aggiungete altro brodo se necessario).
Servite il vostro risotto aromatizzato al Sangiovese con una grattata di parmigiano. Buon appetito!!
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