Cooking Time!
Dolci Ricette halloween Senza categoria

Cheesecake alla zucca

cheesecake-alla-zuccaCheesecake alla zucca dolce perfetto per utilizzare la zucca e per Halloween! La zucca è la regina indiscussa dell’autunno e si presta ad essere utilizzata in moltissime preparazione dai dolci ai salati. Per questa ricetta mi sono ispirata a quella di Ernst Knam che ho visto durante una puntata di Bake Off Italia e con la prima zucca dell’orto mi sono messa all’opera. Io ho apportato qualche modifica alla ricetta originale ma il risultato è stato comunque ottimo!! Vi lascio alla ricetta!!

Ingredienti per preparare la cheesecake alla zucca

(per 8 persone):

Per la base

  • 250 grammi di biscotti tipo “Digestive”
  • 80 grammi di burro fuso

Per la farcia

  • 250 grammi di yogurt intero
  • 100 grammi di robiola
  • 250 grammi di ricotta
  • 320 grammi di purea di zucca
  • 5 tuorli
  • 170 grammi di zucchero
  • 10 grammi di cannella in polvere
  • 5 grammi di zenzero in polvere
  • 10 grammi di sale fino
  • 100 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 40 grammi di farina

Procedimento:

Per preparare la cheesecake alla zucca iniziate pulendo accuratamente la zucca. Tagliatela a fette poi ponetela su di una teglia coperta con carta da forno e infornate a 180° fino a quando la zucca non sarà bella morbida. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della base di biscotti e burro: frullate o tritate i biscotti poi amalgamateli con il burro fuso. Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno poi coprite con il composto di burro e biscotti sul fondo e sui lati. Trasferite lo stampo in frigorifero. Sfornate la zucca e lasciate raffreddare. Quando la zucca sarà bella raffreddata mescolate tutti gli ingredienti necessari per la farcitura. A parte mescolate le gocce di cioccolato fondente con la farina. Unite le gocce di cioccolato al resto della farcia, mescolate e versate il tutto all’interno del guscio di biscotti. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 50 minuti circa. Sfornate la cheesecake alla zucca e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

cheesecakezucca

cheesecake-zucca

cheesecake-alla-zucca

Difficoltà: media

Se la ricetta per preparare la cheesecake alla zucca vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.