Eccomi puntuale con la ricetta di oggi! Le zucchine la stanno facendo da padrone, oggi è il turno di una nuova frittata, arricchita con basilico fresco e mozzarella. Il tempo è grigio…tiriamoci su con questa ricetta!! Buon giovedì a chi passa di qua!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di zucchine
- 1 cipollina bianca
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mozzarella
- 4 uova
- sale
- pepe
- olio
- 4-5 fette di prosciutto crudo
Procedimento: Mondate le zucchine, lavatele accuratamente e tagliatele a dadini.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Lavate il basilico, asciugate le foglie e tritatele. Sgocciolate la mozzarella dalla sua acqua e tagliatela a fette. In una padella scaldate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto.
Aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fate cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola capiente.
Condite con il sale, il pepe e aggiungete il basilico tritato.
Amalgamate le zucchine con le uova. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, aggiungete le uova sbattute con le zucchine e distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a fette.
Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti. Girate la frittata aiutandovi con il coperchio e terminate la cottura.
Ponete la frittata su un piatto da portata.
Decorate con le fette di prosciutto crudo, dandogli la forma che preferite, e con qualche fogliolina di basilico fresco. Servite!
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