Dopo alcuni giorni di pausa “lavorativa” sono di nuovo qui con la ricetta delle melanzane light alla pizzaiola, ricetta perfetta per l’estate per servire le melanzane in modo un po’ diverso dal solito. Le melanzane alla pizzaiola sono una ricetta molto semplice e veloce, perfette da servire anche come contorno. Vi lascio subito alla ricetta senza dilungarmi troppo!!
Ingredienti per preparare le melanzane light alla pizzaiola
(per quattro persone):
una melanzana tonda
un grappolo di pomodorini pachino
tre cucchiai di passata di pomodoro
origano essiccato q.b.
prezzemolo fresco per decorare
un filo d’olio extravergine q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Per preparare le melanzane light alla pizzaiola iniziate lavando accuratamente la melanzana poi mondatela e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Ponete una griglia sul fuoco e grigliate le melanzane da entrambi i lati girandole di tanto in tanto. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Prendete un pentolino antiaderente e ponetelo sul fuoco. Scaldate un filo d’olio e fate cuocere i pomodorini per una ventina di minuti a fuoco basso. A metà cottura aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Quando i pomodori saranno pronti prendete le melanzane grigliate e trasferite su di un piatto da portata. Condite le melanzane grigliate con il condimento a base di pomodorini. Terminate con una spolverata di origano e un giro d’olio extravergine di oliva. Decorate con una fogliolina di prezzemolo fresco e servite immediatamente le melanzane light alla pizzaiola.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
Con le melanzane potete realizzare moltissime ricette, per alcune idee cliccate qui!
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