I triangoli di pasta sfoglia farciti con prosciutto crudo sono un’idea perfetta per un antipasto sfizioso. La preparazione di questi triangoli di sfoglia è veramente semplicissima e si prestano anche a numerose varianti. Oltre che con il prosciutto crudo potete farcirli anche con mousse salate o formaggi. I triangoli così ottenuti si conservano in frigorifero al massimo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Vi lascio alla ricetta e buona preparazione!!
Ingredienti per preparare i triangoli di sfoglia farciti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- prosciutto crudo a fette q.b.
- semi di papavero q.b.
- semi di sesamo q.b.
- latte q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Per preparare i triangoli di pasta sfoglia farciti iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia. Successivamente con l’aiuto di una rotella taglia pasta ricavate dei triangoli più o meno delle stesse dimensioni. Trasferite i triangoli di sfoglia così ottenuti su di una teglia foderata con carta da forno tenendoli ben distanziati tra loro. Spennellate i triangoli con un mix di olio extravergine di oliva e latte poi spolveratene alcuni con i semi di sesamo e altri con i semi di papavero. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere fino a quando i triangoli non saranno ben dorati. Sfornate, trasferite tutti i triangoli su di una gratella e fateli raffreddare. Tagliate a metà i triangoli di pasta sfoglia e farcite con il prosciutto crudo a fette. Trasferite su di un piatto da portata e servite i vostri triangoli di sfoglia farciti.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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