I bicchierini pomodorini, formaggi e pesto sono un finger food perfetto per l’estate, fresco e molto semplice da preparare. La base di questo antipasto estivo è realizzata con pomodorini pachino conditi con olio e origano, si ha poi uno strato di mousse ai formaggi e il tutto è completato con uno strato di pesto alla genovese. I bicchierini preparati seguendo questa ricetta sono perfetti per un aperitivo informale, ma fanno la loro figura anche in occasione di un buffet estivo. Vi lascio alla ricetta!!
Ingredienti per preparare i bicchierini pomodorini, formaggi e pesto
(per quattro persone):
- pomodorini pachino q.b.
- origano essiccato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- 50 grammi ricotta vaccina
- 50 grammi robiola
- latte q.b.
- pesto alla genovese q.b.
- foglioline di basilico fresco per decorare
Procedimento:
Per preparare i bicchierini pomodorini, formaggi e pesto iniziate lavando accuratamente i pomodorini sotto l’acqua corrente fredda. Asciugate bene i pomodorini e tagliateli a metà. Ponete i pomodorini tagliati in un piatto fondo, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Lasciate insaporire i pomodorini così conditi per una decina di minuti. Nel frattempo lavorate i formaggi con il latte in modo da ottenere un composto cremoso. Prendete i bicchierini monoporzione e fate un primo strato di pomodorini. Dopodiché proseguite facendo uno strato di crema di formaggi e l’ultimo strato di pesto alla genovese. Terminate decorando con delle foglioline di basilico fresco. Conservate i bicchierini pomodorini, formaggi e pesto in frigorifero fino al momento di servire.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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