Oggi vi lascio la ricetta per preparare i cucchiai di pasta sfoglia, un semplice finger food ma di grande effetto. Questi cucchiai di sfoglia sono perfetti per un aperitivo o buffet in piedi e si preparano in pochissimo tempo. La forma si ottiene cuocendo le sagome di pasta sfoglia con i cucchiaini sopra direttamente in forno. Per renderli ancora più gustosi potete farcire i cucchiai di pasta sfoglia con mousse al salmone, al tonno, prosciutto crudo o alla barbabietola.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- formaggio morbido spalmabile oppure robiola o ricotta
- una zucchina
- una carota
- semi di papavero
Procedimento:
Per preparare i cucchiai di pasta sfoglia iniziare srotolando il rotolo di pasta sfoglia. Ponete dei cucchiaini di acciaio sulla base di sfoglia e ritagliate la sagoma di ogni cucchiaio con un coltello o una rotella. Trasferite le sagome ritagliate (sia la sfoglia sia i cucchiaini di acciaio) su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con un po’ di olio o di latte. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 5/7 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Quando i cucchiai di pasta sfoglia saranno ben freddi staccate delicatamente i cucchiai di acciaio. Farcite con formaggio morbido, zucchine e carote grattugiate e semi di papavero. I cucchiai di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti.
Difficoltà: facile
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4 Comments
Cinzia
atChe bella ricetta
elisaincucina
atGrazie!!
giulia
atbelli! complimenti per la ricetta!
elisaincucina
atGrazie!!