Avete mai provato le girelle tricolori di pasta sfoglia? Antipasto molto semplice da preparare e soprattutto molto sfizioso. Io ho farcito queste girelle con passata di pomodoro, patè di olive nere e pesto alla genovese. In alternativa le girelle possono essere farcite anche con affettati come mortadella o salame. Ottime per un aperitivo tra amici o per un buffet.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- passata di pomodoro q.b.
- patè di olive nere q.b.
- pesto alla genovese ‘Tigullio’ Star q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle girelle tricolori di pasta sfoglia srotolando la pasta sfoglia, stendetela ulteriormente con l’aiuto di un mattarello poi farcitela con le salse. Coprite una parte di pasta sfoglia con il patè di olive nere, un’altra parte con la passata di pomodoro e terminate l’ultima parte con il pesto alla genovese Tugullio.
Arrotolate la pasta sfoglia poi tagliate in modo da formare le girelle. Ponete i rotolini di pasta sfoglia così ottenuti su di una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire.
Servite le girelle tricolori di pasta sfoglia.
Difficoltà: facile
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10 Comments
vincenzina52
atbella idea…tre in uno in poco tempo e contemporanemente!
elisaincucina
atEsatto, io le adoro!!
Maria Magie in cucina
atBelle queste girelle! Facili e d’effetto!
elisaincucina
atUna tira l’altra!!
attimididolcezza
atChe carine,anche deliziose..brava!! :-))
A presto baci <3
elisaincucina
atGrazie!!
Dalla Giusy di Blumirtillo
atSimpaticissime ed eleganti girelle!
Una bella idea per un aperitivo con gli amici e adatte anche ai bimbi!!!!
Giusy di blumirtillo
elisaincucina
at😉
Menta e peperoncino
atOttime per uno stuzzichino sfizioso! Brava! 😀
cinzia
atma che sfiziose che sono!!!