Con la ricetta della grappa alle fragoline di bosco riprende la mia produzione casalinga di grappe e liquori di vario tipo. Dopo aver preparato il liquore alle fragole non potevo non utilizzare anche le fragoline di bosco raccolte in collina per una nuova produzione alcolica. Oltre a questa grappa ho altri liquori in fase di preparazione, presto li troverete sul blog. Le preparazione di per sé è molto semplice, basta lasciare in infusione aromi o frutti per il tempo indicato, preparare un sciroppo con acqua e zucchero (per i liquori) e il gioco è fatto.
Ingredienti:
- 1 litro di grappa
- una manciata di fragoline di bosco
- scorza di un limone
Procedimento:
Sciacquate leggermente le fragoline di bosco appena raccolte e lasciatele asciugare dopo di che ponetele in infusione nella grappa insieme alla scorza del limone. Lasciate in infusione in un luogo caldo per circa 15-20 giorni. Trascorsi i giorni di infusione filtrate la grappa dalle fragoline e dalla scorza del limone e imbottigliate. La vostra grappa alle fragoline di bosco è pronta per essere gustata!
Difficoltà: facile
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2 Comments
Angelo
atManciata… se avessi le mani di Gianni Morandi, quanto sarebbero in peso? Scherzi a parte, si parala di 2-300 gr. per litro di grappa? Grazie.
elisaincucina
atSì, all’incirca 350 grammi di fragoline di bosco per un litro di grappa!