Oggi vi lascio la ricetta per preparare il risotto zucchine e pomodorini. Per un primo piatto in versione “light”, vi consiglio questo risotto dove le zucchine e le verdure la fanno da padrone. Se poi avete la fortuna di trovare ancora zucchine e pomodorini freschi, come me che ho l’orto a due passi, questo risotto un po’ insolito è da provare. Per questa settimana le ricette terminano qui, ma già da lunedì troverete nuove ricette pronte per voi. Vi lascio alla ricetta del risotto, buona giornata!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 zucchine
- pomodorini q.b.
- un cucchiaino di zucchero
- 360 g di riso tipo arborio o carnaroli
- 1 cipolla bianca
- brodo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
Iniziate la preparazione del risotto zucchine e pomodorini dalle verdure: mondate le zucchine e tagliatele a cubetti. Tagliate a spicchi i pomodorini, poneteli in una ciotola e conditeli con un cucchiaino di zucchero. Ora tritate la cipolla. Ponetene una metà in una padella e fatela rosolare a fuoco basso con un filo di olio (per evitare di bruciare la cipolla potete aggiungere un bicchierino di brodo o di vino bianco).
Quando la cipolla sarà diventata trasparente e quindi ben cotta aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. Salate, pepate e e fate cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo passate alla preparazione del risotto. In una pentola capiente fate rosolare l’altra metà cipolla fino a che non sarà ben ammorbidita. Unite il riso e fatelo tostare rigirandolo delicatamente.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Quando il vino sarà ben evaporato aggiungete il brodo bollente e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo all’occorrenza. A metà cottura del risotto aggiungete le zucchine. Quando il riso sarà cotto aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi. Amalgamate il tutto e spegnete il fuoco. Aggiungete un cucchiaino di ricotta forte e prezzemolo tritato, fate mantecare per qualche minuto e servite.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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