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Risotto zucchine e pomodorini
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Risotto zucchine e pomodorini

Risotto zucchine e pomodoriniOggi vi lascio la ricetta per preparare il risotto zucchine e pomodorini. Per un primo piatto in versione “light”, vi consiglio questo risotto dove le zucchine e le verdure la fanno da padrone. Se poi avete la fortuna di trovare ancora zucchine e pomodorini freschi, come me che ho l’orto a due passi, questo risotto un po’ insolito è da provare. Per questa settimana le ricette terminano qui, ma già da lunedì troverete nuove ricette pronte per voi. Vi lascio alla ricetta del risotto, buona giornata!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 2 zucchine
  • pomodorini q.b.
  • un cucchiaino di zucchero
  • 360 g di riso tipo arborio o carnaroli
  • 1 cipolla bianca
  • brodo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento: 

Iniziate la preparazione del risotto zucchine e pomodorini dalle verdure: mondate le zucchine e tagliatele a cubetti. Tagliate a spicchi i pomodorini, poneteli in una ciotola e conditeli con un cucchiaino di zucchero. Ora tritate la cipolla. Ponetene una metà in una padella e fatela rosolare a fuoco basso con un filo di olio (per evitare di bruciare la cipolla potete aggiungere un bicchierino di brodo o di vino bianco).

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Quando la cipolla sarà diventata trasparente e quindi ben cotta aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. Salate, pepate e e fate cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo passate alla preparazione del risotto. In una pentola capiente fate rosolare l’altra metà cipolla fino a che non sarà ben ammorbidita. Unite il riso e fatelo tostare rigirandolo delicatamente.

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Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Quando il vino sarà ben evaporato aggiungete il brodo bollente e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo all’occorrenza. A metà cottura del risotto aggiungete le zucchine. Quando il riso sarà cotto aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi. Amalgamate il tutto e spegnete il fuoco. Aggiungete un cucchiaino di ricotta forte e prezzemolo tritato, fate mantecare per qualche minuto e servite.

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Buon appetito!

Risotto zucchine e pomodorini

Difficoltà: facile

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