L’insalata russa è la ricetta di oggi. Si tratta di una salsa base preparata con patate, piselli, carote e maionese. Tipica del periodo natalizio, io però avevo in mente una ricetta veloce e adatta all’estate proprio con l’insalata russa. Se siete curiosi di scoprire di cosa si tratta, cliccate qui!
Ingredienti:
- 200 g di carote
- 200 g di piselli
- 400 g di patate
- sale
- pepe
- olio
- 1/2 cucchiaio di aceto di mele
- maionese q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione dell’insalata russa pelando le carote e le patate. Sciacquatele sotto acqua corrente poi tagliatele a cubetti regolari, poi sgranate i piselli. Ora fate cuocere le verdure a vapore, prima le patate, poi le carote e per ultimi i piselli. Fate cuocere fino a che le verdure non saranno ben cotte. Quando le verdure saranno cotte ponetele in un piatto e fatele raffreddare. Condite con olio e aceto secondo il vostro gusto. Non appena le verdure si saranno ben raffreddate aggiungete la maionese, salate, pepate e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Se volete potete servire l’insalata russa in pratiche coppette monoporzione, guarnendo con uova sode e qualche fettina di cetriolo sott’aceto.
No Comments