Cooking Time!
Insalata russa
Ricette base Salse e sughi Senza categoria

Insalata russa

Insalata russaL’insalata russa è la ricetta di oggi. Si tratta di una salsa base preparata con patate, piselli, carote e maionese. Tipica del periodo natalizio, io però avevo in mente una ricetta veloce e adatta all’estate proprio con l’insalata russa.  Se siete curiosi di scoprire di cosa si tratta, cliccate qui!

Ingredienti:
  • 200 g di carote
  • 200 g di piselli
  • 400 g di patate
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 1/2 cucchiaio di aceto di mele
  • maionese q.b.
Procedimento:

Iniziate la preparazione dell’insalata russa pelando le carote e le patate. Sciacquatele sotto acqua corrente poi tagliatele a cubetti regolari, poi sgranate i piselli. Ora fate cuocere le verdure a vapore, prima le patate, poi le carote e per ultimi i piselli. Fate cuocere fino a che le verdure non saranno ben cotte. Quando le verdure saranno cotte ponetele in un piatto e fatele raffreddare. Condite con olio e aceto secondo il vostro gusto. Non appena le verdure si saranno ben raffreddate aggiungete la maionese, salate, pepate e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

foto (75) foto (74)

Se volete potete servire l’insalata russa in pratiche coppette monoporzione, guarnendo con uova sode e qualche fettina di cetriolo sott’aceto.

Insalata russa

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.