Oggi da queste parti piove e per tirarci su di morale ho deciso di proporvi la torta di rose salata con salsiccia e cipolla. Viste le temperature non troppo elevate possiamo anche permetterci di accendere il forno. Questa torta salata mi è stata proposta da Clara (qui trovate la sua ricetta), io l’ho leggermente riadattata e via, la torta di rose in versione salata ha fatto il suo ingresso in un bel buffet salato. Se siete curiosi e volete prepararla anche voi, leggete subito qui sotto!
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 800 g di cipolle dorate
- 250 g di salsiccia
- formaggio grattugiato qb
- 5 g di lievito di birra (io ho usato parte di un cubetto)
- una presa di sale
- un bicchierino di olio
- 250 g di acqua
- semi di sesamo
- semi di papavero
- 1 tuorlo d’uovo
Procedimento:
Ponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e aggiungete l’olio e il lievito sciolto in parte dell’acqua prevista dalla ricetta. Aggiungete anche il sale in un fossetto creato su di un lato della fontana di farina, in modo che non venga subito a contatto con il lievito.
Impastate energicamente e mettete a lievitare l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti.
Quando l’impasto sarà più che triplicato, stendetelo fino a dargli la forma di un rettangolo, farcite con le cipolle stufate con la salsiccia e spolverizzate con un cucchiaio di grana grattugiato.
Arrotolate e tagliate a fette di circa 3 cm. Adagiate le fette, leggermente distanziate fra loro, in una tortiera rivestita con carta da forno e fate lievitare nuovamente (circa 1 ora e mezza). Prima di infornare spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverate con semi di sesamo e semi di papavero a vostro piacimento.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Lasciate intiepidire leggermente e servite! La vostra torta di rose salata con salsiccia e cipolla è pronta!
P.S: Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati, vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog!
6 Comments
Dona
atMa che bella la torta di rose salata…. idea bellissima!
Da copiare^^
elisaincucina
atGrazie!! Fammi sapere se la provi!!
A Sunday morning with
atDavvero invitante!
Clara
atFantastica questa versione ricca, ancora più golosa!
elisaincucina
atGrazie a te per la ricetta! A me è piaciuta molto, la rifarò sicuramente!!
glo
atoriginale questa versione…da provare.glo