Cooking Time!
Dolci Senza categoria

Muffin al cacao

I muffin al cacao, nascono un po’ per caso. Qui a casa abbiamo una piantina di fragole che negli ultimi giorni ha prodotto alcune fragole. Per utilizzarle mi sono ricordata di questa ricetta che avevo letto sul web e salvato tempo fa sul pc. In alternativa alle fragole potete usare qualche altro frutto oppure prepararli al “naturale”, senza l’aggiunta di frutta, per un effetto ancor più cioccolatoso.

Ingredienti (per 6-9 muffin):

  • 100 g di farina 00,
  • 100 g di zucchero,
  • 30 g di cacao amaro,
  • 1/2 bustina di lievito,
  • 1 pizzico di sale,
  • 80 g di latte,
  • 1 uovo,
  • 30 ml di olio di semi,
  • 6 fragole,
  • 6 cucchiaini di nutella,
  • zucchero a velo.

Procedimento: Ponete in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito. In un’altra ciotola mescolate l’uovo, il latte e l’olio. A questo punto unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Mescolate il composto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, volendo potete aiutarvi con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Versate l’impasto nei pirottini dei muffin. Al centro di ogni muffin posizionare una fragola, lavata e privata dell’estremità superiore. 

21261_10201103417335453_1597413539_n

Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

72165_10201103417615460_743770676_n

Guarnite ogni muffin con una spolverata di zucchero a velo un cucchiaino di nutella e se avete altre fragole potete aggiungerle alla guarnizione. 

544281_10201103417975469_625188993_n

I vostri muffin al cacao sono pronti. 

Questo è un particolare dell’interno del muffin.

400680_10201103418335478_1375201584_n

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.