Con un po’ di ritardo eccomi qua con la ricetta di oggi: petto di pollo alle olive. Per un secondo piatto di carne saporitissimo e gustosissimo è la ricetta ideale. Qualche sera fa mi sono ricordata di aver in casa le olive e ho pensato di unire due diverse ricette. Che dire del risultato…a me è piaciuto moltissimo e in questo modo il pollo risulta morbido e gustoso.
Ingredienti (per 3 persone):
- 4-5 fettine di petto di pollo
- 85 g di olive verdi snocciolate
- 1 peperoncino fresco
- 1/2 cipollotto fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di brodo
- sale
- pepe
- farina
- prezzemolo
Procedimento: Iniziate la preparazione tritando finemente il cipollotto e l’aglio. Poneteli in una padella e fate soffriggere a fuoco dolce fino a quando non saranno diventati trasparenti.
Aggiungete poi le olive e il peperoncino tritati (io ho lasciato alcune olive intere).
Fate cuocere per 5-6 minuti. Nel frattempo infarinate leggermente le fettine di pollo, poi poneteli nella stessa padella con i condimenti.
Fate rosolare qualche minuto per lato poi aggiungete il brodo caldo.
A questo punto coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 30-35 minuti a fuoco basso. Salate e pepate. Quando mancheranno alcuni minuti al termine della cottura aggiungete un cucchiaio di farina in modo che il sughetto inizi a restringersi.
Servite il vostro petto di pollo alle olive ben caldo.
2 Comments
A Sunday morning with
atSono tutti ingredienti che ho in casa mi hai dato un’idea per la cena di domani.
elisaincucina
atOttimo!! Come è venuto??