Inizia ad essere il periodo giusto per preparare un po’ di conserve per l’inverno. Da un paio di anni a questa parte noi prepariamo i peperoncini ripieni sott’olio, una conserva tipica del sud Italia e ottima per un aperitivo. Basta armarsi di un po’ di pazienza e il vasetto è riempito, grazie alle piantine di peperoncini che abbiamo in giardino ne prepariamo sempre un po’ alla volta. Spero di avervi incuriosito per bene, vi lascio alla ricetta e buona giornata!!
Per queste preparazioni io mi affido sempre ai praticissimi vasetti Bormioli, perfetti per sott’olii e confetture di ogni tipo [amazon_link asins=’B00BK4RNGY’ template=’ProductCarousel’ store=’cooktime0e-21′ marketplace=’IT’ link_id=’b3e99445-db68-11e6-9f89-4dac1ba033e1′]
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Ingredienti per preparare i peperoncini ripieni sott’olio
(per un vasetto):
- 14 peperoncini tondi
- un cucchiaio di capperi
- aceto di vino bianco
- tonno q.b.
- olio di semi
Procedimento:
Per preparare i peperoncini ripieni sott’olio iniziate lavando accuratamente i peperoncini piccanti, eliminate la parte superiore e scavateli delicatamente in modo da eliminare i semi. Ripassateli sotto l’acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo. Asciugate i peperoncini e poneteli in un contenitore ricoperti con l’aceto per un giorno.
Il giorno dopo scolate i peperoncini e metteteli ad asciugare su uno straccio di cotone con la parte superiore verso il basso per un altro giorno.
Il giorno dopo preparate un trito di capperi e tonno, eventualmente potete aggiungere anche qualche acciughina.
Riempite i peperoncini piccanti, poneteli in un vasetto di vetro sterilizzato e riempite con olio di semi fino a coprire completamente i peperoncini.
Tappate il vostro vasetto e conservate in un luogo fresco, asciutto e buio.
Difficoltà: facile
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