La prima ricetta di questa settimana è un’altra ricetta “mondiale”, questa però è una ricetta di ispirazione tipicamente italiana o meglio uno dei piatti simbolo della cucina italiana: la pasta al pomodoro. Io vi propongo una versione particolare, gli spaghetti ai tre pomodori con l’aggiunta di parmigiano e basilico…per una vera ricetta tricolore. Buon inizio settimana a tutti e un saluto a chi passa di qua 😉
Ingredienti (per 3 persone):
- 20 pomodori datterini (o in alternativa pomodori secchi)
- basilico
- sale
- olio
- zucchero
- 3 pomodori San Marzano
- pepe
- 20 pomodorini ciliegini
- 270 g di pasta tipo spaghetti
Procedimento: Iniziate la preparazione degli spaghetti preparando i vari tipi di pomodori. Condite i pomodorini ciliegini con olio, sale e pepe. Ricoprite una teglia con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200°, fino a che non saranno ben cotti.
Frullate.
Sbollentate i pomodori San Marzano e conditeli con olio, sale, pepe e basilico.
Infornate i pomodori datterini con sale, zucchero e basilico, oppure tritate i pomodori secchi.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e mantecate con la crema di pomodoro. Servite decorando il piatto con i pomodori San Marzano, il parmigiano a scaglie e qualche fogliolina di basilico fresco.
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