Iniziamo la settimana con una ricetta base: l’impasto per bignè, conosciuto anche come pasta choux. Nonostante il timore iniziale devo dire che preparare l’impasto per bignè non è per niente difficile! Per ora vi saluto, buon lunedì!!
Ingredienti:
- 250 g di acqua
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 150 g di farina 00
Procedimento: iniziate la preparazione dell’impasto per bignè facendo bollire, in una pentola dal fondo spesso, l’acqua con il burro tagliato a tocchetti e un pizzico di sale.
Non appena raggiunta l’ebollizione togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, rimettete poi la pentola sul fuoco e continuate a mescolare fino a che l’impasto non si staccherà completamente dalle pareti.
Togliete quindi la pentola dal fuoco, lasciate intiepidire e poi aggiungete un uovo alla volta, continuando a mescolare fino a che non si saranno completamente amalgamati.
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