Avete mai provato la pasta “risottata”?? Beh, cucinate la pasta come se fosse un risotto. Questa è una vera e propria ricetta “svuota-frigo”, preparata con quello che ho scovato nel frigorifero!! Ecco la ricetta di oggi đ !!
Ingredienti (per 4 persone): 360 gr di pasta, 2 patate, 8 fettine di speck tagliato sottile, peperoncino in polvere, provolone piccante q.b.
Procedimento: Pulite e tagliate le patate a cubetti.
In un largo tegame fate riscaldare 2 cucchiai d’olio evo e fate rosolare le patate. Aggiungete un pò d’acqua e un pò di peperoncino piccante in polvere e proseguite la cottura delle patate.
Quando le patate incominciano a sbianchirsi, aggiungete ancora un po’ d’acqua, e, dopo circa 5 minuti, la pasta a crudo.
Ora proseguite come per la cottura di un risotto aggiungendo l’acqua un pò alla volta man mano che viene assorbita. A cottura ultimata aggiungete lo speck tagliato a listarelle e in ultimo un pò di provolone tagliato a cubetti.
Spegnete il fuoco e, dopo aver fatto “riposare” per qualche minuto la pasta, impiattate spolverando con un pò di provolone grattugiato.
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