Buongiorno!!I funghi trifolati sono la ricetta di oggi, ricetta ideale per un contorno molto semplice da preparare e saporito!
Ingredienti (per 5 persone): 500 gr di funghi tipo champignons, 1 carota, 5 cucchiai di olio, prezzemolo, 1 tazzina di vino bianco, sale e pepe q.b.
Procedimento: per preparare i funghi trifolati per prima cosa pulite i funghi, raschiandoli e lavandoli sotto l’acqua corrente. Tagliate i funghi a fette sottili. Nel frattempo pulite e lavate la carota e tritatela finemente. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e aggiungete la carota.
Fate insaporire poi versate i funghi nella padella.
Cuocete qualche minuto a fuoco vivace, mescolando sempre molto delicatamente. Aggiustate di sale, unite il prezzemolo e sfumate con il vino bianco, lasciando il tutto sul fuoco a fiamma bassa per ancora 5 minuti.
Togliete dal fuoco e servite i funghi trifolati. Io ho servito i funghi trifolati come accompagnamento per le fettine di vitello alle erbe aromatiche e salsa di soia.
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