Soffici, profumati e davvero semplici da fare: scoprite subito gli ingredienti e la ricetta per preparare i muffin alla banana!
Tra i dolci che preferisco preparare per la colazione ci sono i muffin e dopo tanto tentennare mi sono decisa a provare anche i muffin alla banana. La particolarità di questi dolcetti sta senza dubbio nell’utilizzo della banana per l’impasto. L’utilizzo della frutta per arricchire gli impasti è un ottimo modo anche per ridurre la quantità di zucchero, io ad esempio ho provato ad utilizzare il miele al posto del classico zucchero semolato. Negli ultimi mesi ho provato a ridurre gli zuccheri nei dolci, pensavo fosse più difficile…e invece è stata davvero una piacevole scoperta, anche la bilancia inizia a ringraziare! Se anche voi siete curiosi di provare questi dolcetti non vi resta che accendere il forno e iniziare a impastare.
Ingredienti per i muffin dolci alla banana
- 150 g di yogurt greco,
- 70 ml di olio di semi di girasole,
- 1 banana matura,
- 2 uova,
- 80 ml di miele,
- 200 g di farina 00,
- ½ bustina di lievito per dolci,
- un cucchiaino di cannella in polvere,
- un pizzico di sale,
- semi misti q.b.
Procedimento
Innanzitutto schiacciate la banana sbucciata con una forchetta in modo da ottenere una purea. In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi ad eccezione dei semi misti e in un’altra ancora tutti gli ingredienti umidi/liquidi.
Unite i due composti e mescolate con un cucchiaio. Rivestite gli stampini per muffin con dei pirottini di carta e
riempiteli per ¾.
Decorate la superficie con un po’ di semini e infornate a 180°C per 25 minuti. Fate sempre la prova con uno stecchino di legno prima di togliere dal forno. Sfornate i muffin e fateli raffreddare.
Sul blog trovate anche la ricetta dei muffin con cuore di Nutella!
No Comments