Soffici, profumati e davvero semplici da fare: scoprite subito gli ingredienti e la ricetta per preparare i muffin alla banana!
Tra i dolci che preferisco preparare per la colazione ci sono i muffin e dopo tanto tentennare mi sono decisa a provare anche i muffin alla banana. La particolarità di questi dolcetti sta senza dubbio nell’utilizzo della banana per l’impasto. L’utilizzo della frutta per arricchire gli impasti è un ottimo modo anche per ridurre la quantità di zucchero, io ad esempio ho provato ad utilizzare il miele al posto del classico zucchero semolato. Negli ultimi mesi ho provato a ridurre gli zuccheri nei dolci, pensavo fosse più difficile…e invece è stata davvero una piacevole scoperta, anche la bilancia inizia a ringraziare! Se anche voi siete curiosi di provare questi dolcetti non vi resta che accendere il forno e iniziare a impastare.
Ingredienti per i muffin dolci alla banana
- 150 g di yogurt greco,
- 70 ml di olio di semi di girasole,
- 1 banana matura,
- 2 uova,
- 80 ml di miele,
- 200 g di farina 00,
- ½ bustina di lievito per dolci,
- un cucchiaino di cannella in polvere,
- un pizzico di sale,
- semi misti q.b.
![Muffin dolci banana](http://elisacookingtime.it/wp-content/uploads/2020/06/EM_Muffin_dolci_banana-1024x683.jpg)
Procedimento
Innanzitutto schiacciate la banana sbucciata con una forchetta in modo da ottenere una purea. In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi ad eccezione dei semi misti e in un’altra ancora tutti gli ingredienti umidi/liquidi.
Unite i due composti e mescolate con un cucchiaio. Rivestite gli stampini per muffin con dei pirottini di carta e
riempiteli per ¾.
Decorate la superficie con un po’ di semini e infornate a 180°C per 25 minuti. Fate sempre la prova con uno stecchino di legno prima di togliere dal forno. Sfornate i muffin e fateli raffreddare.
Sul blog trovate anche la ricetta dei muffin con cuore di Nutella!
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