Spaghetti integrali broccoli, cavolfiore e pomodori secchi. Riprendo e ricomincio ufficialmente per questo 2016 la pubblicazione delle ricette con questo primo piatto. Il riso e la pasta integrali sono l’ideale per i primi piatti dopo giorni di abbuffate. La pasta integrale mi piace parecchio e mi piace alternarla alla pasta classica. Per questa preparazione ho utilizzato cavolfiore e broccoli di stagione e ho insaporito il tutto con i pomodori secchi. Vi lascio a questa prima ricetta dell’anno, un saluto a tutti voi!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 grammi di spaghetti integrali
- una manciata di pomodori secchi
- 500 grammi di cavolfiore
- 500 grammi broccolo
- due spicchi d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare gli spaghetti integrali broccoli, cavolfiore e pomodori secchi iniziate ammollando i pomodori secchi in una tazza di acqua fredda per una decina di minuti. Lavate il cavolfiore e il broccolo poi cuoceteli a vapore. Quando il cavolfiore e il broccolo saranno cotti fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare in una padella capiente un filo d’olio con gli spicchi d’aglio, aggiungete i pomodori secchi precedentemente ammollati, strizzati e tagliati a listarelle. Successivamente eliminate l’aglio e aggiungete il cavolfiore e il broccolo spezzettati grossolanamente. Fate insaporire, aggiustate di sale e di pepe. Scolate la pasta conservando parte di acqua di cottura, aggiungete la pasta in padella con i pomodori secchi e le verdure. Spadellate per qualche minuto e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Servite gli spaghetti integrali broccoli, cavolfiore e pomodori secchi immediatamente.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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5 Comments
maria giordano
atMolto interessanti!!!
attimididolcezza
atma che buon primo!!!! :PP
Bacioni cara felice 2016!! <3
elisaincucina
atGrazie!!
imprastando
atche meraviglia di primo piatto..
Gilda
atChe bella ricetta, ci sono alcuni tra i miei ingredienti preferiti!