Cooking Time!
Spaghetti integrali broccoli
Primi piatti Senza categoria

Spaghetti integrali broccoli, cavolfiore e pomodori secchi

Spaghetti integraliSpaghetti integrali broccoli, cavolfiore e pomodori secchi. Riprendo e ricomincio ufficialmente per questo 2016 la pubblicazione delle ricette con questo primo piatto. Il riso e la pasta integrali sono l’ideale per i primi piatti dopo giorni di abbuffate. La pasta integrale mi piace parecchio e mi piace alternarla alla pasta classica. Per questa preparazione ho utilizzato cavolfiore e broccoli di stagione e ho insaporito il tutto con i pomodori secchi. Vi lascio a questa prima ricetta dell’anno, un saluto a tutti voi!!

 

Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 grammi di spaghetti integrali
  • una manciata di pomodori secchi
  • 500 grammi di cavolfiore
  • 500 grammi broccolo
  • due spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento: 

Per preparare gli spaghetti integrali broccoli, cavolfiore e pomodori secchi iniziate ammollando i pomodori secchi in una tazza di acqua fredda per una decina di minuti. Lavate il cavolfiore e il broccolo poi cuoceteli a vapore. Quando il cavolfiore e il broccolo saranno cotti fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare in una padella capiente un filo d’olio con gli spicchi d’aglio, aggiungete i pomodori secchi precedentemente ammollati, strizzati e tagliati a listarelle. Successivamente eliminate l’aglio e aggiungete il cavolfiore e il broccolo spezzettati grossolanamente. Fate insaporire, aggiustate di sale e di pepe. Scolate la pasta conservando parte di acqua di cottura, aggiungete la pasta in padella con i pomodori secchi e le verdure. Spadellate per qualche minuto e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Collage

Servite gli spaghetti integrali broccoli, cavolfiore e pomodori secchi immediatamente.

Buon appetito!

DSCF5305

Spaghetti integrali

Difficoltà: facile

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

5 Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.