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polenta, cotechino e lenticchie
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Crostini di polenta, cotechino e lenticchie

polenta, cotechino e lenticchieCrostini di polenta, cotechino e lenticchie. Una ricetta sfiziosa e alternativa per servire il classico cotechino con le lenticchie che si prepara nei giorni di festa. Con questa siamo arrivati all’ultima ricetta dell’anno, vi ringrazio tutti per avermi seguito sempre più numerosi anche quest’anno! Vi lascio alla ricetta e buoni festeggiamenti!!

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina di mais per polenta
  • 100 grammi di lenticchie piccole
  • cotechino
  • rosmarino
  • due foglie di alloro
  • sale

Procedimento:

Per preparare i crostini di polenta, cotechino e lenticchie lessate il cotechino in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate nella confezione. Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente poi lessatele in acqua bollente con due foglie di alloro. Quando le lenticchie saranno cotte scolatele e conditele con sale e olio, conservate al caldo. Nel frattempo preparate la polenta portando a ebollizione un litro d’acqua. Aggiungete la farina di mais per polenta istantanea e mescolate energicamente con una frusta. Stendete la polenta su di una teglia foderata con carta da forno, livellate e fate raffreddare completamente. Ora ricavate dei dischetti di polenta con l’aiuto di un tagliapasta. Tostate i dischetti al forno a 180° per una decina di minuti. Sfornate e farcite con lenticchie e una stellina di cotechino. I crostini di polenta, cotechino e lenticchie sono pronti. Servite immediatamente.

Buon appetito!

polenta, cotechino e lenticchie

Difficoltà: facile

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7 Comments

  • Reply
    Dalla Giusy di Blumirtillo
    at

    ed ecco una ricettina che è molto in linea con il mio pensiero #nostress: semplice, gustosa, non complessa. Bravissima!!!! mi piace davvero e anche se Capodanno è passato io di lenticchie ne ho ancora tante… quindi la provo
    Brava!!!
    Giusy di Blumirtillo

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie Giusy, hai proprio ragione!!

  • Reply
    Claudia R. Pesci
    at

    Buonissima la tua ricetta, semplicità e sapore ,come piace a me
    Un saluto del blog Cucina con Claudia

  • Reply
    Menta e peperoncino
    at

    ottima ricetta Elisa, bella e buona! Brava!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie 😉

  • Reply
    giulia
    at

    bel modo di presentare il cotechino!

  • Reply
    Da leccarsi le dita - Paola
    at

    che idea sfiziosa!

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