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Hamburger di pollo: panini e carne, la ricetta completa

Gli hamburger di pollo sono perfetti per una cena in famiglia o tra amici: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Quella degli hamburger di pollo è un’altra delle ricette che ho preparato durante il lockdown. Nei mesi passati in casa mi sono sbizzarrita nel preparare ricette sempre nuove in modo che la monotonia non colpisse anche la mia cucina.

Di settimana in settimana il weekend era dedicato alla preparazione di ricette più sfiziose partendo dalla pizza fino ad arrivare lievitati ed altri rustici.

Per gli hamburger ho deciso di preparare i panini e le svizzere di carne di pollo. E’ stato un bel lavoro e i panini farciti sono stati super apprezzati, per questo ve li consiglio per le vostre cene in famiglia!

Ingredienti per fare gli hamburger di pollo (per 4 persone)

  • 30 g di burro,
  • 2 uova,
  • 130 ml di latte,
  • 10 g di lievito di birra secco,
  • 250 g di farina per pane,
  • 2 cucchiaini e ½ di zucchero,
  • 1 cucchiaino di sale fino,
  • semi misti q.b.,
  • 150 g di cipolla rossa,
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco,
  • 400 g di petto di pollo,
  • 50 g di pane grattugiato,
  • 1 tuorlo,
  • 7 ml di salsa worcestershire
Hamburger di pollo
Hamburger di pollo

Procedimento

Fate intiepidire leggermente il latte e scioglietevi all’interno il lievito di birra. Versate la farina in una
ciotola, aggiungete il burro morbido tagliato a fiocchetti, lo zucchero, il sale e l’uovo. Unite anche il latte
con il lievito e impastate.

Fate lievitare l’impasto per un’ora, trascorso questo tempo trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in sei parti. Modellate con le mani formando dei panini e trasferiteli su una teglia coperta con carta da forno. Coprite con un panno da cucina e fate lievitare per un’altra ora.

Successivamente spennellate la superficie dei panini con un velo di latte e coprite con un po’ di semini.
Infornate a 180°C per 12 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.

Preparate gli hamburger: pulite 70 grammi di cipolla e tritatela finemente, versatela in una ciotola, unite il prezzemolo tritato, la carne di pollo macinata, il tuorlo e la salsa worcestershire, insaporite a piacere con un po’ di sale e pepe, mescolate il tutto. Con il composto così ottenuto formate all’incirca 5-6 hamburger.

Tenete gli hamburger da parte e preparate le cipolle caramellate ripassandole in padella con un po’ di zucchero e un goccio d’acqua fino a quando non saranno belle morbide. Cuocete gli hamburger in padella facendoli rosolare prima da un lato e poi dall’altro, riscaldate i panini nel forno poi assemblateli e farciteli come più preferite!

Vi piacciono le ricette di questo tipo? Provate anche gli hamburger di manzo e zucchine!

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