Buonissimo pollo con verdure alla soia, una ricetta facilissima e perfetta per chi ama i piatti saporiti.
Quando mi capita di essere senza idee per la cena devo ammettere che ripiego sempre sulle fettine di carne bianca e in particolare sul pollo. Come sempre però basta poco per rielaborare un piatto e trasformarlo in una ricetta a dir poco succulenta. Oggi vi propongo la ricetta del pollo con verdure alla soia, perfetto da servire per le vostre cene in famiglia o con gli amici.
Ingredienti del pollo con verdure e soia
- 3 cucchiai di olio
- 50 g di anacardi
- 150 g di cipolla rossa
- 600 g di petto di pollo
- 200 g di peperoni rossi
- 100 g di broccoli (in alternativa: piselli o asparagi)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- prezzemolo q.b.
Preparazione del pollo con verdure in salsa di soia
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente oppure tagliatela a listarelle. Lavate i peperoni, togliete i piccioli, i filamenti interni e i semi. Spuntate i broccoli in modo da ricavarne le cimette e lavatele per bene. Versate l’olio sul fondo di un padella, aggiungete gli anacardi e fateli rosolare a fiamma bassa per 1-2 minuti. Aggiungete le cipolle tritate e il pollo tagliato a bocconcini.
Fate rosolare per bene poi aggiungete anche le verdure. Bagnate con 1/2 mestolo di acqua, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti. Togliete il coperchio e se necessario proseguite la cottura per 2-3 minuti in modo da da far evaporare i liquidi.
Aggiungete la salsa di soia, lasciate insaporire per un minuto e spegnete il fuoco. Spolverate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite. Buon appetito!
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