Oggi vi lascio la ricetta per preparare il risotto alle erbe aromatiche e coniglio, un primo piatto molto particolare. Ho mangiato un risotto simile qualche mese fa a un pranzo di matrimonio e naturalmente non potevo non provare a replicarlo. La preparazione in sè non é complicata, ma ci sono diverse preparazioni da tenere sotto controllo. Spero vi piace e se lo provate aspetto i vostri commenti!
Ingredienti per preparare il risotto alle erbe aromatiche e coniglio
(per 3 persone):
- 200 grammi di riso Arborio o Carnaroli
- 15 grammi di erbette miste (erba cipollina, rucola, prezzemolo, basilico)
- brodo q.b.
- 1/2 cipollotto
- due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- una noce di burro
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 2 cosce di coniglio
- un filo d’olio
Procedimento:
Per preparare il risotto alle erbe aromatiche e coniglio iniziate affettando sottilmente il cipollotto. Ponete una pentola capiente sul fuoco e scaldate un filo d’olio. Aggiungete il cipollotto e fate rosolare a fuoco dolce. Unite il riso e fate tostare per qualche minuto mescolando in continuazione. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol. A questo punto aggiungete il brodo bollente un po’ alla volta e proseguite con la cottura del risotto. Nel frattempo pulite bene le verdure e tritatele finemente. Frullate le erbe aromatiche con un mestolo di brodo e conservatele da parte. Disossate le cosce del coniglio e tagliate la polpa di coniglio a cubetti che poi farete rosolare in padella per una decina di minuti bagnando con il brodo caldo. Quando mancheranno 6-7 minuti al termine della cottura del risotto amalgamare anche la salsa di erbe aromatiche e i cubetti di coniglio. Terminate la cottura del risotto, spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Servite il risotto alle erbe aromatiche e coniglio immediatamente e se di vostro gradimento aggiungete anche una spolverata di pepe nero.
Buon appetito!
Difficoltà: media
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