Biscotti natalizi al cioccolato. Questi biscotti sono molto semplici da preparare, potete proporli ai vostri ospiti al termine del pranzo di Natale con pandoro e torrone oppure per una merenda in famiglia. In alternativa potete confezionare anche dei sacchettini regalo per un piccolo pensiero homemade per amici e parenti. Vi lascio alla ricetta e buona preparazione.
Per realizzare questi biscotti io ho utilizzato gli stampini natalizi di Guardini.
Ingredienti:
- 175 grammi di farina 00
- 125 grammi di burro
- 2 tuorli
- 4 grammi di lievito per dolci
- 75 grammi di zucchero semolato
- scorza di arancia non trattata q.b.
- cioccolato fondente q.b.
- palline arcobaleno q.b.
Procedimento:
Per preparare i biscotti natalizi al cioccolato ponete in una ciotola capiente la farina, il burro tagliato a cubetti, i tuorli, il lievito per dolci, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo. Trasferite l’impasto su di un tagliere e stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere lo spessore di circa 3-4 mm.
Con gli stampini a tema natalizio ricavate le sagome fino a terminare l’impasto a disposizione. Disponete i biscotti su di una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellate alcuni biscotti con un po’ di albume e decorate con le palline arcobaleno. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 13-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Passate parte dei biscotti nel cioccolato fuso e decorate con le palline arcobaleno. Fate asciugare la cioccolata e trasferite i biscotti su di un piatto o vassoio.
I biscotti natalizi al cioccolato sono pronti.
Difficoltà: facile
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