Estate = grigliate! Oggi vi propongo una ricetta particolare: polpette di carne grigliata. Questa ricetta è l’ideale per utilizzare l’eventuale carne grigliata avanzata. In questo modo otterrete delle saporitissime polpette al sapore di…barbecue! Ecco come le ho preparate!
Ingredienti (per 4 persone circa):
- 10/12 costine
- una salsiccia
- zucchine q.b.
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b.
- 200 g circa di passata di pomodoro
- un filo d’olio
Procedimento:
Ricavate la carne dalle costine, poi tritatela con la salsiccia e le zucchine, aiutandovi con un frullatore o una mandolina.
Ponete la carne e le zucchine tritate in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo e il pane grattugiato, tanto quanto basta per ottenere un composto morbido ma lavorabile. Ora formate le polpette, ripassatele nel pane grattugiato e ponetele su di un vassoio.
Fate riposare le polpette in frigorifero per almeno mezz’ora. Riprendete le polpette, scaldate una padella con un filo d’olio, aggiungete le polpette e fatele rosolare qualche minuto per lato. Aggiungete la passata di pomodoro, terminate la cottura e servite le polpette di carne grigliata.
Buon appetito!!
No Comments