Finalmente è tornato il sole…buon lunedì! La ricetta di oggi è quella degli asparagi in crosta con pasta sfoglia e speck, un antipasto sfizioso che può trasformarsi in un perfetto finger food. Un saluto e buona giornata a chi passa di qua!
Ingredienti (per 4 persone):
- 10 asparagi
- 70 g di speck
- pasta sfoglia
- semi di sesamo
- latte
- pepe
Procedimento: Pulite gli asparagi, privateli della parte più dura e lavateli accuratamente.
Fate bollire gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 6-7 minuti. Scolate accuratamente e fate intiepidire, intanto tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa due dita.
Attorcigliate gli asparagi prima con lo speck e poi con una striscia di pasta sfoglia.
Spennellate con un po’ di latte e spolverate con i semi di sesamo e un pizzico di pepe.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 10-12 minuti. Sfornate e servite gli asparagi in crosta di pasta sfoglia ben caldi!
4 Comments
valentina
atMi ispira un sacco devo provarla
elisaincucina
atFammi sapere!!
lucia
atmolto buona! Grazie!
elisaincucina
atDi nulla!!