La ricetta di oggi è un vero e proprio esperimento. Per la serie agli accostamenti strani non c’è mai fine ecco le tagliatelle con mele e guanciale.
Ingredienti (per 3 persone):
- 3 mele
- 300 g di tagliatelle
- 70 g di guanciale
- sale
- pepe
- olio
- 1/2 cipolla bianca
Procedimento:
Lavate le mele e fatele bollire per circa 25 minuti.
Nel frattempo tagliate il guanciale a cubetti e fatelo rosolare in una padella dove prima avrete fatto cuocere la cipolla con un filo d’olio. Private le mele della buccia e del torsolo, tagliatele a cubetti e frullatele con un mixer ad immersione insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Ponete le mele frullate in padella con il guanciale e fate cuocere ancora per almeno 10/15 minuti.
Fate cuocere le tagliatelle nella stessa acqua delle mele, salate e terminate la cottura. Scolate le tagliatelle al dente, passatele un minuto nel sughetto di mele e guanciale in modo che si insaporiscano ben bene e servite!!
No Comments