Per iniziare la settimana con lo sprint giusto vi lascio la ricetta per preparare una buona torta alle mele, ottima anche per la colazione. La preparazione è molto semplice…torta in forno e buona settimana!
Ingredienti:
- 4 mele
- 1/2 limone
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 220 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 ml di latte
- zucchero a velo q.b.
Procedimento: Pulite le mele e tagliatene metà a fettine sottili e le altre a cubetti e mettetele tutte in una ciotola con il succo del limone, in modo che non anneriscano.
In una terrina sbattete i tuorli d’uovo e unite poco alla volta lo zucchero. Mescolate sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché incorporate la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone e il latte.
Montate a neve gli albumi in una ciotola a parte con un pizzico di sale e incorporateli agli altri ingredienti, insieme alle mele tagliate a dadini, mescolando dal basso verso l’alto.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno e disponete le mele tagliate a fettine sulla superficie, formando un motivo a raggiera.
Fate cuocere in forno statico a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
No Comments