Zuppa orzo e zucca. Questa è una zuppa molto sostanziosa, facile da preparare e adatta anche a questi giorni post abbuffate delle feste. Questa è una ricetta un po’ particolare perché è una delle tre che ho realizzato insieme a Francesca dello staff di Cookaround in occasione della seconda edizione di Blog&Blogger Home Edition. Nel procedimento sottostante trovate anche il link per seguire la video ricetta. Vi lascio subito alla ricetta e buon lunedì a chi passa di qua!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 grammi di zucca a cubetti
- 250 grammi di orzo
- 200 grammi di verza
- 1/2 cipolla rossa
- uno spicchio di aglio
- 2 litri di brodo di pollo STAR
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Per i crostini:
- 4 fette di pane di segale integrale PEMA
Procedimento:
Potete seguire le varie fasi della preparazione nella video ricetta che trovate cliccando qui.
Per preparare la zuppa orzo e zucca iniziate affettando sottilmente la cipolla rossa. Fate rosolare la cipolla affettata in una padella capiente con l’olio e lo spicchio di aglio. Nel frattempo lavate la verza e tagliatela listarelle, poi tagliate la zucca a cubetti. Fate stufare la verza a fuoco dolce poi aggiungete anche la zucca. Aggiungete un bicchiere di acqua e proseguite la cottura. Successivamente aggiungete l’orzo precedentemente sciacquato e fate tostare per qualche minuto.
Coprite l’orzo e le verdure con abbondante brodo, portate a ebollizione e proseguite la cottura per una quarantina di minuti circa. Nel frattempo tostate i crostini di pane di segale integrale in forno e tritate il prezzemolo fresco. A cottura ultimata aggiustate di sale e se di vostro gradimento aggiungete anche un po’ di pepe macinato. Terminate con una spolverata di prezzemolo fresco, servite la zuppa orzo e zucca e aggiungete crostini a volontà. Io ho servito questa zuppa nel piatto che si mangia “PAPPAMI“.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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1 Comment
Cinzia
atBuonissima!!!