Dopo Pasqua la parola d’ordine è: #riciclare! Ecco allora i tartufini di colomba al cioccolato. Per questa preparazione ho utilizzato un po’ di colomba e il cioccolato delle uova di Pasqua. Se anche a voi sono avanzati non vi resta che leggere la ricetta e mettervi all’opera.
Ingredienti (per 20 tartufini circa):
- 260 g di colomba
- 60 ml di latte
- cacao in polvere
- cioccolato fondente q.b.
- codette arcobaleno
- scaglie di cocco
Procedimento:
Prendete la colomba e spezzettatela grossolanamente all’interno di una ciotola. Aggiungete il latte e impastate fino ad ottenere un composto bello morbido.
Ora ricavate i tartufini, delle dimensioni di una noce all’incirca, e passateli nel cacao in polvere. Proseguite in questo modo fino a terminare la colomba.
Posizionate i tartufini su di una gratella e nel frattempo sciogliete un po’ di cioccolato fondente a bagno maria. Quando il cioccolato sarà ben sciolto decorate i tartufini con una punta di cioccolato fondete. Terminate con le codette arcobaleno e il cocco (in alternativa potete decorare i tartufini con noci tritate, mandorle o altra frutta secca).
Posizionate i tartufini nei classici pirottini, lasciate raffreddare la cioccolata e servite. I vostri tartufini di colomba al cioccolato sono pronti. Servite!
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4 Comments
Valentina
atwow!Favolosii mi è avanzata una colomba e tanto cioccolato! la provero’!! sarà senz’altro un successone! 😀
elisaincucina
atA casa mia li hanno divorati!! Fammi sapere se li provi 😉
glo
atsalato….ottimo spunto da fare a mia figlia anche con altri basi e nn colomba….è golosa di cioccolato…glo
elisaincucina
atSe aspetti qualche giorno ho pronti altri tartufini al cacao ma con la base completamente diversa 😉