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Tartufini di colomba al cioccolato

Tartufini di colombaDopo Pasqua la parola d’ordine è: #riciclare! Ecco allora i tartufini di colomba al cioccolato. Per questa preparazione ho utilizzato un po’ di colomba e il cioccolato delle uova di Pasqua. Se anche a voi sono avanzati non vi resta che leggere la ricetta e mettervi all’opera.

Ingredienti (per 20 tartufini circa):
  • 260 g di colomba
  • 60 ml di latte
  • cacao in polvere
  • cioccolato fondente q.b.
  • codette arcobaleno
  • scaglie di cocco
Procedimento: 

Prendete la colomba e spezzettatela grossolanamente all’interno di una ciotola. Aggiungete il latte e impastate fino ad ottenere un composto bello morbido.

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Ora ricavate i tartufini, delle dimensioni di una noce all’incirca, e passateli nel cacao in polvere. Proseguite in questo modo fino a terminare la colomba.

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Posizionate i tartufini su di una gratella e nel frattempo sciogliete un po’ di cioccolato fondente a bagno maria. Quando il cioccolato sarà ben sciolto decorate i tartufini con una punta di cioccolato fondete. Terminate con le codette arcobaleno e il cocco (in alternativa potete decorare  i tartufini con noci tritate, mandorle o altra frutta secca).

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Posizionate i tartufini nei classici pirottini, lasciate raffreddare la cioccolata e servite. I vostri tartufini di colomba al cioccolato sono pronti. Servite!

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Tartufini di colomba

P.S: Se questa ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al  blog!

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4 Comments

  • Reply
    Valentina
    at

    wow!Favolosii mi è avanzata una colomba e tanto cioccolato! la provero’!! sarà senz’altro un successone! 😀

    • Reply
      elisaincucina
      at

      A casa mia li hanno divorati!! Fammi sapere se li provi 😉

  • Reply
    glo
    at

    salato….ottimo spunto da fare a mia figlia anche con altri basi e nn colomba….è golosa di cioccolato…glo

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Se aspetti qualche giorno ho pronti altri tartufini al cacao ma con la base completamente diversa 😉

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